Voyage en Afrique du Sud : LE BOBOTIE
C’est un plat national d'Afrique du Sud,
c'est très parfumé et très moelleux.
Vous pouvez faire le Bobotie avec du bœuf uniquement,
ou moitié bœuf, moitié agneau, avec du poulet.
Selon nos budgets et nos goûts !
Pour l’accompagnement, une purée de patate douce
au curcuma, une salade verte.
Voyage garantie
Donc pour ma recette je pars sur un Bobotie à l'agneau
Un dîner pour 6 personnes original, et selon la viande choisie,
très abordable !!
Mes Achats
900 g d'agneau haché
6/7 tranches de pain de mie
4 oignons
6 cuillères à soupe de curry
120 g de pignons de pin ou 80g d'amande effilée
6 œufs
40 cl de lait
sel, poivre
6/8 feuilles de laurier
Huile
90 g de Raisins secs
1 c à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de paprika fort
Piment de Cayenne pour que ça pique une peu
3 Patates Douces
1 Càc de curcuma, sel, poivre
C'est très simple :
Pelez et émincez l'oignon.
Faites-le fondre sur feu doux, dans un peu d'huile.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de curry, remuez un peu le tout,
Ajoutez la viande et laissez cuire 5/6 min. Éteindre, couvrir.
Ôtez la croûte du pain de mie et mixez la partie blanche.
Vous n'avez pas de mixeur, émiettez avec vos doigts,
ou au couteau, c'est très bien aussi.
Battre les œufs avec le lait.
Ajoutez la viande, le pain de mie, les pignons ,
3 cuillères à soupe de curry, les raisins et le sucre.
Sel, poivre, paprika, piment,
il faut goûter pour que ce soit à votre palet.
Mélangez bien !
Versez le tout dans un plat à gratin,
disposez les feuilles de laurier à la surface,
2/3 rondelles fines de citron pour la déco.
Faites cuire 35 à 40 min au four préchauffé à 180°C.
YES !!!!!!!
En Anglais cette fois !
RECIPE OF THE BOBOTIE – SOUTH AFRICA
For 6 Persons
900 g of chopped lamb
6/7 slices of bread of crumb
4 onions
6 soupspoons of curry
120 g of pine nuts
6 eggs
40 cl of milk salt, pepper
6/8 bay leaves
Oil
90 g Raisins
1 of sugar
1 soupspoon strong paprika
Hot pepper of Cayenne, according to your taste
Peel and slice thinly the onions. Melt it on slow fire, in a little oil.
Add 3 soupspoons of curry, the meat and let cook 4 - 5 min.
Remove the crust of the sandwich bread and mix the white party until it looks like a semolina.
Beat eggs with the milk.
Add the meat, the sandwich bread, the pine nuts and 3 soupspoons of curry,
the sugar. Flavor and mix, please.
Put the mixture on an oven-proof dish and arrange bay leaves on the surface.
Cook 35 - 40 min in the oven preheated in 180°C
Écrasé de Patates Douces
Epluchez les patates douces, les faire fondre
dans un verre d'eau salée, (ou à la vapeur,)
Faire cuire 15/20 min.
Ecrasez à la fourchette, avec les épices.
Si Les patates douces, sont hors budget,
un riz fera l'affaire, avec une salade verte,
C'est Parfait !!!