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Mes trucs et astuces d'une cuisine facile, et abordable.
30 octobre 2011

Voyage en Afrique du Sud : LE BOBOTIE

 

 LE BOBOTIE

Un plat d'AFRIQUE DU SUD


Bobotie

 

 

C’est un plat national d'Afrique du Sud,

 c'est très parfumé et très moelleux.

Vous pouvez faire le Bobotie avec du bœuf uniquement,

ou moitié bœuf, moitié agneau, avec du poulet.

Selon nos budgets et nos goûts !

Pour l’accompagnement, une purée de patate douce

au curcuma,  une salade verte.


Voyage garantie


Donc pour ma recette je pars sur un Bobotie à l'agneau 

Un dîner pour 6 personnes original, et selon la viande choisie,

très abordable !!


Mes Achats

 900 g d'agneau haché

6/7  tranches de pain de mie

4 oignons

6 cuillères à soupe de curry

120 g de pignons de pin ou 80g d'amande effilée

6 œufs

40 cl de lait

sel, poivre

6/8 feuilles de laurier

Huile

90 g de Raisins secs

1 c à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de paprika fort

Piment de Cayenne pour que ça pique une peu 

3 Patates Douces

1 Càc de curcuma, sel, poivre

 

C'est très simple :

Pelez et émincez l'oignon.

Faites-le fondre sur feu doux, dans un peu d'huile.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de curry, remuez un peu le tout,

Ajoutez la viande et laissez cuire 5/6 min. Éteindre, couvrir.

Ôtez la croûte du pain de mie et mixez la partie blanche.

Vous n'avez pas de mixeur, émiettez avec vos doigts,

ou au couteau, c'est très bien aussi.

Battre les œufs avec le lait.

Ajoutez la viande, le pain de mie, les pignons ,

3 cuillères à soupe de curry, les raisins et le sucre.

Sel, poivre, paprika, piment,

il faut goûter pour que ce soit à votre palet.

Mélangez bien !

Versez le tout dans un plat à gratin,

disposez les feuilles de laurier à la surface,

2/3 rondelles fines de citron pour la déco.

Faites cuire 35 à 40 min au four préchauffé à 180°C.

 YES !!!!!!!

 

En Anglais cette fois !
  

   RECIPE OF THE BOBOTIE – SOUTH AFRICA

   For 6 Persons

 

900 g of chopped lamb

6/7 slices of bread of crumb

 4 onions

 6 soupspoons of curry

120 g of pine nuts

6 eggs

40 cl of milk  salt, pepper

6/8 bay leaves

Oil

90 g Raisins

1 of sugar

1 soupspoon strong paprika

Hot pepper of Cayenne, according to your taste

 

  Peel and slice thinly the onions. Melt it on slow fire, in a little oil.

 Add 3 soupspoons of curry, the meat and let cook 4 - 5 min.

 Remove the crust of the sandwich bread and mix the white party until it looks like a semolina.

 Beat eggs with the milk.

Add the meat, the sandwich bread, the pine nuts and 3 soupspoons of curry,

the sugar. Flavor and mix, please.

Put the mixture on an oven-proof dish and arrange bay leaves on the surface.

Cook 35 - 40 min in the oven preheated in 180°C

 

Écrasé de Patates Douces                                       

                                                     Patate-Douce

Epluchez les patates douces, les faire fondre

dans un verre d'eau salée, (ou à la vapeur,)

Faire cuire 15/20 min.

Ecrasez à la fourchette, avec les épices. 

Si Les patates douces, sont hors budget,

un riz fera l'affaire, avec une salade verte,

C'est Parfait !!!


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Commentaires
Mes trucs et astuces d'une cuisine facile, et abordable.
  • C'est la crise, tout augmente ! Aussi en se débrouillant un peu, on peut composer ses menus sur le vif d'une promo.Garder le plaisir de se retrouver autours d'une bonne table avec un petit budget, C'est possible !! à tout de suite...
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