Une envie de chocolat
Ce soir pour le dessert on se fait plaisir !!!
je vous propose un grand classique,
LA MOUSSE AU CHOCOLAT
CHOCOLAT BLANC, CHOCOLAT NOIR
UN VRAI BONHEUR !!!!
Dans mon placard, j'ai
1 tablette de chocolat noir
1 tablette de chocolat blanc
6 Oeufs
25 cl de Crème liquide entière
2 CàS de sucre glace
6 Càs de sucre en poudre
framboises et coulis en option
Pour la mousse Blanche,
Placer saladier, crème, et fouet
dans votre freezer, une bonne 1/2 heure.
Commencer par battre votre crème au
batteur, en ajoutant progressivement le
sucre glace.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie,
Incorporez le délicatement à votre crème
chantilly. Bien mélanger, en douceur,
Verser le tout dans des verrines, ou des verres
pour faire en deux couches.
Mettre au frais, minimum 3 heures.
Pour la mousse noire,
Je compte une barre de 10g pour 1 oeuf, et 1 Càs de sucre
car je préfère une mousse légère à une mousse compact.
Faire fondre le chocolat au bain marie
Bon d'accord moins d'une minute au micro onde,
ça marche aussi.
battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à que le
mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Monter vos blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Incorporez délicatement votre mélange chocolat.
Verser sur vos verrines de chocolat blanc, ou
laisser votre mousse dans une jatte, pour servir à la cuillère.
Le tout au frais.
Un dessert pour 6 gourmands, préparé en 30 minutes.
ET QUEL DESSERT !!!
J'adore !!!!!