Nuggets or not Nuggets
Je vous laisse découvrir la composition
des nuggets achetés dans le commerce.
viande de poulet (48,4%), eau, farines de blé et de riz,
huile de tournesol, amidon et amidon modifié de blé,
lait et poudre de lait, crème, sel, protéines de pois,
épices et aromates, amidon modifié de pomme de terre,
sirop de glucose, dextrose de blé,
agents levants: diphosphates de sodium et carbonates de sodium,
huile de palme, poudre de yaourt, sucre,
maltodextrine de blé, légumes déshydratés, arômes,
émulsifiants: mono et diglycérides d'acides gras,
colorant E160c, acidifiants: acétates de sodium
et acide acétique, levures, ferments.
La panure représente 50% des nuggets,
Les 50% restants, sont composés de seulement
25% de viande, et encore....
La seconde partie est un mélange
de peau, de graisse, d'os, de poulet
et tout le reste......
Je ne vous raconte pas le bénef' !!
L'enseigne Américaine au clown débile
les propose depuis 1980 à un prix hallucinant.
Ça laisse à réfléchir !
Moi je ne peux pas !!!!
Voici donc ma recette:
NUGGETS A MA FACON
Il nous faut pour cela :
Escalopes de poulet ou de dinde
(1 par personne)
1 oeuf (pour 3 escalopes)
Huile à friture ( 25/30 cl)
De la Chapelure achetée toute prête
ou maison avec des restes de pain.
5og de parmesan râpe
C'est un petit plus
qui donne un bon goût à la panure.
On y va
Émincer les escalopes en bâtonnets ou en cubes,
jusque là tout va bien
Battre l'oeuf, y ajouter la viande.
Bien remuer.
Dans une assiette creuse, verser la chapelure,
( avec ou sans parmesan)
Rouler les morceaux de volaille généreusement.
Le tout dans une huile bien chaude,
Egoutter sur un papier absorbant.
Sel, poivre,
C'est prêt !
Moutarde, ketchup, citron, Salade verte, Riz........
à la Mexicaine pour l'apéro, avec un guacamole relevé,
ou une sauce salsa.
C'est simplement bon !!!