Mon petit lapin !!!!
Un lapin acheté, 1 lapin offert !!!!
J'ai mon repas de ce soir,
je garde le second au frais (ou au congel')
pour une autre recette.
Au menu :
Lapin en cocotte
Écrasé de Pommes de terre
Mousse au chocolat
2 carottes, 3 gros champignons, thym, laurier,
1 oignon, ail, 1 pt de lardons,
25cl de vin blanc sec, 1 bouillon de volaille,
4 grosses pommes de terre, 25g de beurre.
Sel poivre.
Pas plus, c'est un repas qui ne va pas
nous coûter cher.
Aux alentours de 10 €uros pour 4 . Super !!
C'est très simple,
c'est la façon de faire de ma Mamy.
Le lapin est coupé en morceaux,
je le fais revenir dans un peu de d'huile
et de beurre, sur tous les cotés.
Je réserve dans un plat.
Toujours dans la cocotte, faire revenir les lardons,
ajoutez : l'ognion émincé, les carottes,
les champignons coupés.
Si vous aimez l'ail, ajouter
1 poignée de gousses d'ail en chemise
(dans leur peau).Il va confire, c'est délicieux.
Aussi, très bon pour la santé !
Un peu moins pour l'haleine ! Je le conçois !
Je déglace avec le vin blanc,
C'est l'heure de l'apéro !je m'en sers un verre...
Avec ma copine Modération, Il est bon !
Ajouter le lapin, sel, poivre, thym,
1 feuille de laurier le bouillon cube.
A couvert, 1 heure.
Dans une eau salée,
je fais cuire les pommes de terre,
découpées en cube, avec une gousse d'ail.
Une fois cuite, j'écrase le tout,
un peu de bouillon de cuisson
de l'huile d'olive.
C'est prêt !
Vous n'avez pas de cercle pour mouler votre écrasé,
coupez une bouteille en plastique.
Pour le dessert,
Vous avez tous votre recette de mousse au chocolat, ou si
vraiment vous insistez...
Une autre fois !